怪課本沒教!拜登:電燈泡是非裔發明 而非愛迪生

拜登在探訪爆發警察對非裔背後連開7槍的基諾沙市時,卻意外稱「燈泡是非裔發明的」,而非歷史課本所教的白人愛迪生。(美聯社)

隨著距離美國總統大選僅剩下兩個月,加上近期種族紛爭再次成為全美焦點,讓總統川普與民主黨候選人拜登皆極力拉攏少數族群選票。不過,拜登在探訪爆發警察對非裔背後連開7槍的基諾沙市(Kenosha)時,卻意外稱「燈泡是非裔發明的」,而非歷史課本所教的白人愛迪生。

據《每日郵報》報導,拜登探訪在威斯康辛州基諾沙市與遭警槍擊的非裔布雷克(Jacob Blake)家屬,在當地一處教會內向群眾演說時,提到了美國許多機構中的種族不平等,包括教育體系。拜登表示,「以上帝之名,為何我們不在歷史課中教這段歷史『一位非裔美國人發明了電燈泡,並非白人愛迪生』,還有許多案例,有人知道嗎?」

報導指出,素有「發明之父」的愛迪生於1878年發明燈泡,並於1880年1月27日註冊專利,這項發明也是美國歷史上著名的商業化科技。不過,報導稱拜登所指的可能是與愛迪生共事的非裔拉蒂默(Lewis Howard Latimer)。

當時愛迪生最初發明的燈泡是用紙絲製成的,但紙絲很快就燒壞了,而他的同事拉蒂默發明了使燈泡持續發光的碳絲,至1879年10月,愛迪生團隊才正式發明了可持續發光14.5小時的碳絲燈泡。

更多精彩內容
「別拿我兒命作秀!」川普欲見遭警槍擊非裔男父親 遭吃閉門羹
影》美警再傳暴行?全裸非裔男遭警套頭強壓地 失意識後死亡

相關文章

分享