豹闖入飯店悠哉散步 遊客坐搖滾區觀賞好驚悚

豹闖入飯店接待區,與遊客距離非常近(示意圖/達志影像)

想近距離看豹等野生動物,除非至非洲大草原,要不然幾乎不太可能。日前有一隻豹闖入非洲薩比沙禁獵區(Sabi Sand Game Reserve)一間飯店,悠哉的走在木地板上,穿梭於飯店內的桌椅間,待了一陣子才走上樓梯離開,能夠近距離看到豹現蹤,讓現場遊客驚呼連連。

薩比沙禁獵區的飯店Singita Ebony Lodge,因新冠疫情(COVID-19)爆發後,為了配合政令而關閉近5個月,直到近日才開放,陸續有遊客入住,3日遊客正在享用午餐時,飯店接待區竟出現一隻雄豹,悠哉的在木質地板上散步,期間還看了一旁的民眾,之後才回到草叢中。

而遊客卡爾梅耶(Reg Calmeyer)也將此畫面拍下,珍貴影像讓許多人驚呼,不過實際上,飯店內員工也經常目擊其他野生動物,在飯店附近散步的模樣,不過牠們基本上都會與飯店保持一定距離,而這一次能夠近距離看到豹,可說是非常不容易,讓員工也驚呼「此生只有一次的難得經驗!」。

不過飯店也提醒,民眾不要太靠近,或隨意觸摸野生動物,因為如此舉動非常危險,他們的員工有受過專業訓練,因此知道相關的安全措施,能夠應對類似情況,確保遊客與員工的安全,「這一帶原本就是豹的棲息地,與牠生活在同一地區,最重要的是懂得與野生動物和諧共存,畢竟我們是之後才進來的」。

更多精彩內容
牛屁股上畫眼睛有作用?獅子嚇到不敢吃秒落跑
牧羊犬護主單挑美洲獅 10歲男童驚險一瞬間
5大白鯊屍肝臟被精準掏出專家憂 兇手竟是挑食殺人鯨

相關文章

分享