婆媳問題怎解?2大律師「神解丟一句」 呂秋遠更嗆:老公死了嗎

呂秋遠分享婆媳問題解決方法。(圖/中時資料照片)
呂秋遠發文。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)

36歲媳婦因受婆婆言語霸凌不堪其擾,上月在臉書寫下「婆婆殺了我」,接著輕生身亡,最近消息曝光引發各界對於家家有本難念的經之討論,常處理離婚官司的呂秋遠昨(4日)也分享心得,直說解決婆媳糾紛有3招,「首先不要住在一起!其二仍然不要住在一起!其三還是不要住在一起!」並強調若迫不得已得住在一起,丈夫的角色更為重要。

對於媳婦輕生事件,呂秋遠認為有血緣的家人住在一起必定會產生摩擦,更何況是沒血緣關係的「類女兒」媳婦更容易和婆婆產生衝突,小則家裡布置問題,大到主導廚房權都有可能引起心結,如果必須住在一起,先生的角色更重要,「這時候我要奉勸一句話,給自我感覺良好的先生:你的中立,只是偏袒」。

呂秋遠說,當婆媳糾紛出現,若丈夫只是要太太忍耐、別計較,「這種中立,就是假中立」,這種情況等同於「那就是老公死了」。呼籲所有媳婦在婚姻裡不快樂,如果都有想死的念頭了,也要有提出離婚的勇氣,「死都不怕了,幹嘛怕離婚?」並叫大家要懂得珍惜生命,「死了以後,話語權就是別人的,連為自己辯白的機會都沒有,死了,不過只是爽到某些人,對於真正的家人來說,只不過親痛仇快而已。」

林智群律師覺得解決婆媳問題方法也是分開住。(圖/翻攝自林智群律師(klaw)臉書)

無獨有偶,另一位律師林智群稍早也對婆媳案件發表意見,直言:「婆媳問題的解決方法只有一個,就是『分開住」』!」網友回應:「我阿嬤80幾了,都懂得不想跟晚輩一起住的道理」、「這種問題我都建議離婚…老公如果都不挺了,自己撐有何意義?」、「非也,有的婆婆會遠端遙控,不同住還是有問題」、「要改『公婆』啦!不是只有婆婆難搞喔」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
汪小菲突喊話大S「你妹天天營業」又秒刪 深夜和友買醉
173cm「拉麵千金」比基尼撐不住雙球 兼職外送秒爆紅
媳婦遭霸凌輕生 美女醫師嗆:讓婆婆「過得膽戰心驚」

相關文章

分享