新片奪年度國片票房冠軍 陳妤卻被外婆嫌醜

陳妤5日在戲院為粉絲簽名。(粘耿豪攝)
陳妤、林映唯、李杏和導演簡學彬、原著作家肆一開香檳慶功。(粘耿豪攝)

《可不可以,你也剛好喜歡我》上映至今票房破6000萬,超越《女鬼橋》成為今年最賣座台灣電影。陳妤、林映唯、李杏和導演簡學彬、原著作家肆一5日到戲院開香檳慶祝。不過面對票房好成績,陳妤笑著透露自己外婆卻嫌她醜不領情,希望她接演打扮漂亮的角色,她轉述家人聽到的回饋,模仿語氣笑翻眾人,「我阿嬤對大家說『她每次都演醜醜的角色啦!要嘛就是很男生』,旁人跟她說『但她在《我們與惡的距離》李大芝不會很男生啊!』結果我外婆卻說『但李大芝就很醜啊』。」

他們除了慶功外,同時在欣欣秀泰影城舉辦粉絲簽名會,現場來了近500名影迷共襄盛舉,片商也送出5款海報,謝票誠意十足。陳妤更興奮表示:「有看到粉絲5刷電影,把今天的場次都買了。不過特別的是,有幾乎一半觀眾是第一次看片,滿開心的!」問起電影破億要怎麼回饋觀眾,陳妤、林映唯、李杏早就蓄勢待發要整因戲缺席宣傳的男主角曹佑寧,李杏說:「我們想法非常多,不管最後決定什麼他都得接受,要用身體來還!」

電影狹帶的高人氣也具體呈現在粉絲人數上,人氣作家肆一就透露:「電影上映以來,大概一天增加1000人次,上映至今大概多了1萬多個粉絲。」他笑稱:「不過也有些退掉(的粉絲)啦。」李杏則一旁安慰:「有得必有失!」肆一首次接觸電影就大賣,他也坦言未來不排除朝電影編導之路邁進,「不過我私下其實不看愛情片,反倒對懸疑或輕推理的類型感興趣」。

相關文章

分享