女砸55萬買精品包 「少做一件事」慘了 秒被海關銷毀

知名法國精品聖羅蘭(Saint Laurent)皮包(圖/達志影像)

花大錢買名牌包,卻慘遭銷毀,住在澳洲的一名女子,日前花費2萬6313澳幣(約台幣55.5萬元),在網路上購買法國知名精品品牌聖羅蘭(Saint Laurent)的鱷魚皮包,但女子忘記申請「瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約(縮寫CITES)」的許可證,昂貴名牌包包被海關沒收銷毀。

今年1月,澳洲海關沒收一只從法國寄來的精品鱷魚皮包,是一名女子花2萬6313澳幣從精品網站上購買,並寄回澳洲,但根據澳洲農業、水資源暨環境部表示,即使女子有取得歐洲出口許可證,但她沒有申請「臨絕種野生動植物國際貿易公約」的許可證,海關也只能沒收銷毀昂貴的精品包,但不會對女子進一步追究。

鱷魚製品其實是可以進入澳洲,但為了確保與非法野生動物貿易無關,所以受CITES管制,若在澳洲犯非法野生動植物貿易罪,罪罰一點也不輕,最高會被處10年有期徒刑、以及22.2萬澳幣(約台幣475.7萬元)罰款。

環境部長蘇珊萊伊(Sussan Ley)表示,除了進口商必須具有許可證,才能將某些產品帶進澳洲,她強調「我們都需要意識到,在網上購買什麼,因為限制動物產品貿易,對於瀕危物種的長期生存至關重要」,且澳洲會密切監視進出本國的東西。

更多精彩內容
她脫手凶宅爽賺百萬 鄰曝真相意外再爆黑心內幕

相關文章

分享