果陀劇團因疫損千萬 《步步驚笑》全台巡迴盼走過低谷

果陀劇場的《步步驚笑》。(果陀劇場提供/陳淑芬台中傳真)
果陀劇場的《步步驚笑》。(果陀劇場提供/陳淑芬台中傳真)

果陀劇場今年推出喜劇《步步驚笑》經典版,全台巡迴卻因疫情全面延期,過去幾乎完售的票房只剩3成,期間虧損高達千萬元,《步步驚笑》8月底在台北加演後,首場巡演今天起於台中市中山堂登場兩天。劇團表示,門票售出7成以上,期盼走過疫情低谷,再現劇場笑聲狂潮。

果陀劇場的《步步驚笑》在2009年、2013年演出以來,好評浪潮不斷,今年加碼推出「十年經典‧豪華陣容版」,由演員天心、屈中恆、郭子乾、劉亮佐及竇智孔攜手同台,輪番上演48個角色,3月間在台北城市舞台演出後,計畫展開全台巡迴。

果陀劇場表示,沒想到,原規劃上半年的全台巡演竟遇到新冠肺炎疫情,票房受創僅剩3成,甚至最後忍痛延期至下半年,期間劇團自行吸收虧損高達千萬元。疫情趨緩後,8月28至30日在台北城市舞台特別加演後,全台巡演首場今明兩天在台中市中山堂登場。

果陀劇場的《步步驚笑》又名《三十九台階》,來自著名百老匯「故事大王」 約翰布康劇本、改編自好萊塢緊張大師希區考克《國防大機密》電影,描述一位平凡人意外捲入一場間諜組織的計畫,慘遭暗殺及追捕因而展開一連串逃亡的故事。描寫30年代英國百老匯,由天心飾演身懷國家機密的性感女特務,帶著屈中恆及竇智孔所飾演的紳士倉荒逃亡,遭到國際組織的暗殺,開啟一場不平凡的「世紀大逃亡」。

相關文章

分享