大陸軍隊集結不會被發現嗎?網分析爆:重點是「偽裝」

圖為共軍兩棲部隊實兵演練。(圖/新華社)

如果大陸發動攻擊,事先軍隊集結與物資調動是否會被發現,引發熱烈討論。有網友認為,物資調動及儲備消耗品,不可能不被看到。甚至認為,共軍善於偽裝,可以演習備戰名義來調度。

有網友在PTT八卦版表示,大陸軍隊善於偽裝。打韓戰的時候,解放軍藏了40萬人在中韓邊界,聯合國並沒有正確的判斷出敵方部隊的數量,直到共軍大舉渡江,聯合國軍隊才驚覺事態嚴重。不過你,大陸真的要打你,會大張旗鼓讓你知道,讓你準備好,喊開始,才打?

也有網友分析指出,大陸要攻打台灣前的物資調動,還有儲備可能的消耗品,以為是到超商買東西,是不是?若真的開戰,各種軍需的消耗,根本不是平常可以比擬的,燃油要不要多準備,槍枝子彈、渡海需要的船隻。那些要拿來用的導彈,需不需要全部拿出來保養檢查過?然後要開戰前要不要加緊操練?東部軍區單獨吃得下台灣嗎?中部軍區要不要預防美軍?從南韓出發介入的可能,西部軍區要不要預防印度?說到這兒還沒提到軍隊要實質調度進入前線的營地。

底下的網友紛紛回應說,「以演習備戰名義來調度。」、「所以一天到晚演習啊,你多能防呢?」、「美國打伊拉克,根本不用準備什麼。」

更多精彩內容
中美角力美國遲早會打台灣牌 學者爆恐怖下場
港媒:2020解放軍對台戰略 竟出現微妙變化
中美是否會在台海擦槍走火?陸學者給答案

相關文章

分享