政治建築正夯?總統府、中山樓都入鏡 老外大玩鈔票「疊疊樂」

外國網友用200元鈔票上的圖案對照現實中的總統府景觀。(取自reddit)
外國網友用100元鈔票上的圖案對照現實中的中山樓景觀。(取自reddit)

不論是其他國家還是台灣,都會把代表自己國家的獨特景點和知名建築印在鈔票上面。一位外國網友日前分享了幾張新台幣圖案和現實建築的對比圖,其中有100元鈔票上的中山樓、和200元鈔票上的總統府。

這名外國網友在國外知名論壇「Reddit」發布了幾張照片,內容是他把台灣著名景點和鈔票背後的圖案做對比,拍出完美的錯位照,並以此來強調這些地方今昔的對比。而網友們也在他的照片下留言表示,「哪裡可以拿到200元鈔票」、「是那些被登在新聞上的照片嗎?很酷的照片。」

據《The China Post》報導,這名網友今年本來計畫到澳洲去讀書,但卻受到疫情影響無法成行,於是他決定來到台灣,深入了解和體驗台灣這座島嶼的美麗之處。

此外,也有網友向原PO詢問,要怎麼樣拍出這樣的照片?原PO則說,他是把他拍的風景照和手持新台幣鈔票的照片,並使用修圖軟體調整照片的角度,過程中其實沒有很複雜的操作。

更多精彩內容
7月鬼門開 總統府傳5樓樑上都是鬼、地底藏屍骨

相關文章

分享