「配音王」罹癌3個月驟逝 女兒泣不成聲曝遺願

譚炳文罹癌3個月驟逝,令女兒譚淑瑩難以接受。(取自東網)
譚炳文女兒受訪時泣不成聲。(取自東網)

被封為香港配音王的資深藝人譚炳文,闖蕩演藝圈超過70年,是經典粵語歌曲《舊歡如夢》的原唱者,也是台灣「包青天」金超群的常任配音員,今(5日)上午11時許,突然傳出病逝醫院消息,享壽86歲,噩耗震驚香港演藝圈。

影視、配音員多棲的譚炳文,自去年演出港劇《愛•回家之開心速遞》後,就全面退居幕後,專心配音員一職。據悉,他今年6月才發現罹患肺癌晚期,但並未跟友人透露,只說過自己腰很痛,想不到竟是因癌細胞擴散到骨頭,確診後3個月病逝。

而他的女兒譚淑瑩今日下午1點多在親友陪同下步出醫院,受訪時哭成淚人兒,「好突然,我完全沒有心理準備。」她說一開始以為爸爸只是單純的骨頭痛,還帶爸爸去看骨科醫生,根本沒想到竟然是癌細胞擴散,「我以為他可以至少(撐到)一、二年,或者多幾個月。」

譚淑瑩更淚曝父親生前心願,因為爸爸才剛和無線簽約,有個心願想完成,他好想去工作,「其實他腦筋是清楚的,只是活動慢了點,我真的好捨不得他,好捨不得……。」譚淑瑩說完,眼淚又直簌簌地留了下來。

更多精彩內容
汪小菲突喊話大S「你妹天天營業」又秒刪 深夜和友買醉
173cm「拉麵千金」比基尼撐不住雙球 兼職外送秒爆紅
連千毅昔「英雄惜英雄」被切割 如今館長槍擊他回應了

相關文章

分享