館長住院政客蹭熱度 王尚智:政壇自卑症候群

館長中槍住院期間,許多政治人物紛赴病房探視,讓資深媒體人王尚智直說,真是一群政壇自卑症候群。(圖/摘自高嘉瑜臉書)

網紅館長陳之漢日前遭人近距離開3槍,緊急送醫治療後所幸無大礙,3日也已順利出院。但就在館長住院這段日子,不少政治人物紛紛親赴探病,甚至送禮慰問。對此,資深媒體人王尚智表示,許多政治人物彷彿上山朝拜,不絕於途,讓他清楚看見台灣政壇的集體缺乏自信。更說這群政治人物是一群「自卑症候群。」

館長住院這段期間,總統蔡英文以水果禮盒致意,副總統賴清德也親筆寫信慰問;台北市長柯文哲也親赴探視,新北市長侯友宜、黃國昌等人也親赴病房。民進黨立委高嘉瑜更在病房內高歌,還被酸是「劫後瑜聲」,而立法委員林淑芬更是親手做羹湯,帶著魚湯去探視館長。

對於如此大的陣仗,文化大學政治系副教授林忠山表示,這群人就是去湊熱鬧,「因為館長是網紅,去看他就可以亮相,為了求登台,這就是捨本逐末,追風氣。」而資深媒體人王尚智則註解,雖館長身為政治網紅,也曾經邀請許多政治領袖人物上節目專訪,「但若要說交心、交義就太過於矯情。」他不解,這樣的網紅人物竟能讓各路政治人物絡繹前來,讓他看見的只是台灣政壇集體缺乏自信,對於人氣的飢渴與矯情。

立委陳玉珍也表示,除非是個人有私交,不然這種行為「不足以為社會表率。」而民進黨立委黃國書也說明,「我們不需要透過這樣的方式,在這樣的場合被看見。」但若用另外一種角度來看,「可能這些政治人物都缺乏自信。」

相關文章

分享