新北圍棋老師爆打男童 稱母親同意管教

朱姓圍棋老師晚間到警局說明。(王揚傑攝)

今(5)日下午5時許,有網友在臉書社團貼出一段某社區大樓大廳監視器影像,明顯可見一名男子帶著兩名男童,男子對其中一男童掌摑、揮拳5次,男童倒地隨即被拽起,再架著男童「臉貼」玻璃大門,保全員出面制止,男子才怒氣衝衝帶著男童離去。

警方查出事件發生在上個月28日,地點是中和區某社區大樓,施暴的是27歲的圍棋老師朱姓男子,10歲男童在朱男處學習圍棋,今晚警方已通知朱男到案說明,並通報社會局。

朱男表示,男童的媽媽因小孩愛說謊、難以管教,大約7個月前把小孩送來圍棋教室,拜託他幫忙管教,每逢例假日包含暑假,男童都與他同住,男童習性有顯著改善,但日前母親發現男童又說謊,才拜託他嚴加管教,所以才有監視器上的一幕,男童的母親全都知情。

晚間近9時,警方也已聯繫男童母親到場,釐清朱男所述是否屬實。警方表示,全案將以兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪嫌偵辦。

相關文章

分享