陳文茜窈窕重披15年前戰袍 陶子搶看《世界周報》防變笨

陳文茜今為《文茜的世界周報》慶生。(粘耿豪攝)
陳文茜今重批戰袍(左圖),與15年前(右圖)開播時穿著同一套。(中天新聞台提供)

中天新聞《文茜的世界周報》3日歡度15歲生日,今製作單位特別獻上翻糖蛋糕與鮮花,在錄影空檔驚喜送主持人陳文茜,她笑說,「15年了,我也沒想過我會那麼老,15年前我那時47歲,那時會覺得人到60歲誰要看妳啊?到時一定會被電視淘汰,結果到現在還沒到電視台淘汰」,很多觀眾在粉專敲碗下一個15年,還幫陳文茜算到時就已屆77歲,她大開玩笑,「77歲耶!我怎麼主持啊?到棺材裡主持啊?」

陳文茜今特別穿上15年首集主持《文茜的世界周報》的短版上衣,她昨自信地說,「今天最大的驕傲是15年前衣服穿在身上,第一個它沒破,再來它沒舊,典雅依舊」,顯示15年來身材依然窈窕。

她非常感謝節目組的同仁跟她並肩作戰,「尤其面對經常生病的主持人」,感性地說,「我知道跟我工作團隊的同仁們心情是很複雜的,他們被我搞得戰戰兢兢,他們拿到稿時天人交戰,時常熬夜,時刻都放鬆不了,被改稿時對我恨之入骨,禮拜天回到家,周一休息看到新聞亂象又愛我一萬年,非常謝謝同仁的敬業」。

主持此節目15年,讓陳文茜像是攻讀了3個博士學位,第一個讓她體悟到,「原來妳人生可以那麼有價值,即使妳快要5、60歲,可以守著一個職位,即使不是那麼耀眼的角色」。第二個是國際政治以及人性學位,「我們看到這段時間因金融海嘯,每個國家所累積的經濟危機,每個社會危機爆發,每個人都以為自己是被迫害者,15年來我們了解到不同小人物故事,依然守住一份冷靜、一份思考,不會為了政治,加入任何利益的某一邊」。

最後一個是堅持人生,她認為大部分電視人都會被觀眾綁架,笑說「反而是《世界周報》綁架觀眾」。陳文茜透露陶晶瑩曾跟她分享,「我不想成為笨蛋,我要看《世界周報》,小孩在《世界周報》面前不太會離開,因為這禮拜她覺得要好好上課」,陳文茜呼籲電視人,「不要小看觀眾,我們就好好堅持了15年」。

更多精彩內容
汪小菲突喊話大S「你妹天天營業」又秒刪 深夜和友買醉
173cm「拉麵千金」比基尼撐不住雙球 兼職外送秒爆紅
文茜世界周報15周年 募集影像聆聽「茜粉」說故事

相關文章

分享