包偉銘揭作秀往事!演出鞋掉漆噴成鐵鞋「超崩潰」

包偉銘今(5日)和愛妻劉依純赴台南參與公益演唱,包偉銘不僅獻唱組曲,也和劉依純合唱〈情人大叔〉,帶給台下民眾滿滿回憶。回憶過去作秀時期,包偉銘表示:「台南是我出道時第一個表演作秀的地方,那時一年365天將近有100天都在台南演唱,真的非常懷念。」夫妻倆為了演出特地提前一天南下彩排,希望能用最好的狀態演出,包偉銘說:「舞群還特別從大陸提前1個月回來做自我隔離,以及自主管理,健康OK了之後才開始排練。」

回憶當年作秀趣事,包偉銘最難忘的莫過於「趕場」,過去南北兩地跑都需要搭車,如果包不到車,就得跟別人一起擠「野雞車」,最怕遇到野雞車「坐滿」情況,不僅帶著道具服,還要和舞群分開坐,在時間內飆速趕往表演場地,簡直分秒必爭;另外一件讓他害怕的事,就是趕場時忘東忘西,如果沒帶到鞋子,就得透過噴漆,把普通鞋子噴成舞台上的迷彩鞋,由於每隔一段時間會「掉漆」,之後的表演得重新噴一次,「一天表演3場,一週7天21場,結果鞋子噴到後來根本像在穿鐵鞋一樣,整個人表演時都超崩潰」。

包偉銘(右)、劉依純今赴台南參與公益演唱。(翰森娛樂提供

相關文章

分享