陳時中跟加利老闆說「這一句」 沈富雄:有很大語病

前民進黨立委沈富雄。(圖/中時資料照)

加利負責人林明進涉嫌以大陸非醫用口罩混充台灣口罩,以350萬元交保。中央疫情指揮官陳時中4日提到「有問題應溝通,而不是違法再說」。前民進黨立委沈富雄認為,這一句話有很大的語病,合理化老闆。

沈富雄在政論節目中指出,民進黨政府為了一個小小的口罩,從MIT變成MIC,這個也要發言,也要講得那麼慎重。北京看了以後,會想怎麼首戰即終戰呢?根本台灣自己就七零八落了,所以這件事非常奇怪。但為什麼總統非講不可,因為總統給國家隊、口罩太多的光環,像我們說Taiwan Can Help,Help就是指口罩,所以這個臉丟不起。

沈富雄表示,陳時中有一個問題,陳時中說,加利老闆先來溝通,要不要事先就犯法,這一句話有很大的語病,這個表示合理化這個老闆。要溝通什麼?沈富雄認為,這個老闆,沒有一樣值得溝通的,怎麼可以講先來溝通呢?先溝通的話,表示陳時中已經承認有某種程度的理虧,但沈富雄卻認為並沒有。

沈富雄指出,現在要釐清的關鍵,就是陳時中到底徵收的口罩量,是根據哪一個產能?剛開始只有30個人,後來卻一大堆人,到底是什麼產能呢?

更多精彩內容
張雅琴昔嗆馬今護航美豬 媒體人︰大家快被妳搞瘋了
宣布放寬美豬美牛進口後 蔡英文最新民調曝光
贊不贊成陳時中開放「全豬」進口?民調出爐網友反應好嚇人

相關文章

分享