進口美豬坐月子吃到怎辦?政院發言人回4字網傻眼:神級幹話

不少人質疑進口全豬,恐讓坐月子婦女吞下瘦肉精,行政院發言人丁怡銘回要先擔心家庭失和,讓網友看傻(范揚光攝)

總統蔡英文頒布行政命令開放瘦肉精美豬、牛進口,甚至將近一步開放「全豬」,引發民眾疑慮,不少人擔心,台灣婦女坐月子都會吃內臟補身體,恐因此將瘦肉精吃下肚,未料行政院發言人丁怡銘回了4字,讓網友傻眼,直說神級幹話。

丁怡銘在3日行政院記者會上表示,美豬進口台灣多年,但競爭力比不上本土豬隻,市佔率僅1%,加上民眾坐月子習慣吃新鮮的豬肝、豬腎,冷凍的沒有市場,完全不用擔心。

未料丁怡銘之後補了一句,表示若坐月子吃到冷凍豬肝,要先擔心的是「家庭失和」,而不是瘦肉精。

網友紛紛大罵:「這種水準竟然能當發言人」、「通篇幹話」、「這發言有經過大腦嗎」、「神級幹話耶」、「國民黨只有開放30個月以下的美牛,沒有美豬」、「你月薪破9萬,當然不用屈就美豬啊,我們領3萬的只能吃庶民美食,誰知道有沒有混一起」、「政院發言人練肖話」、「7月份到了在說鬼話」。

更多精彩內容
新生兒名字取「這字」遭戶政所打槍 網一看傻:把高雄人當塑膠?
瘦肉精長期吃恐害下一代 陳時中回驚天14字網傻:人設崩了
張雅琴護美豬嗆「沒人逼你買」 網挖5年前影片:時間真是照妖鏡

相關文章

分享