說好的抵制?挺港警的《花木蘭》台北單日票房估第二 網友大崩潰

劉亦菲主演的迪士尼真人版《花木蘭》。(圖片摘自迪士尼台灣臉書)

迪士尼經典動畫真人版《花木蘭》4日正式上映,在台灣票房就創下佳績,但沒想到好票房竟讓台灣網友大崩潰,直呼太扯,說好的抵制呢!對此,有另外一派網友直言,電影就電影,為啥要搞意識型態,說要抵制《花木蘭》的,怎不聯合抵制迪士尼?

臉書粉專「台北票房觀測站」5日發布電影票房排行,粗估全球各大電影在台北4日的單日票房。第一名不意外為近來最夯的電影《天能》,第二名為剛上映的《花木蘭》,第三名則為《馗降:粽邪2》。

不少台灣網友得知《花木蘭》票房成績第二名,驚呼表示不敢置信,更有網友崩潰表示,「真不愧是選出柯文哲的台北人阿」、「花木蘭還有兩百多(萬)」、「你的消費習慣造就了一個社會與價值啊啊啊」、「說好不看怎麼第一天就衝到200多萬」、「竟然還有200多萬的票房?!抵制到底。免費也不看」、「不愧是中華台北」、「所以台灣人就是抖M啊」、「到底是誰去看花木蘭啦腦包耶」、「花木蘭可以有第二名,台灣真的沒救了」、「傻眼,還一堆人去看花木蘭是怎樣啊」!

網友留言。(摘自台北票房觀測站臉書)

但也有網友認為,「看個電影也要搞意識形態,怎不乾脆一起聯合抵制迪士尼」、「你們抵制你們的,花木蘭依舊拍得很好,其他沒那麼政治狂熱的一般民眾依舊會買單去看(今天去中型戲院看最早場的全滿),如同神奇寶貝劍盾版一般」、「除了泛中派以外,政治無感的人其實比想像中多」、「一直笑人家玻璃心然後幹一樣的事,笑人家不自由然後鼓吹抵制譴責去看的人??抵制又怎麼了,人家錢多人多市場大就是不怕阿」、「我是上來看一堆智障1450崩潰的」!

據綜合媒體報導,去年香港反逃犯條例引發香港人民上街抗議,造成嚴重警民衝突。主演《花木蘭》的劉亦菲因為在微博挺港警,引起台港網友不滿,在網路發起「BoycottMulan」的抵制電影運動。

更多精彩內容
迪士尼真人版花木蘭 劉亦菲住土樓陸網民傻眼

相關文章

分享