台鐵博愛座放鼠籠爆糾紛 年輕女與老翁飆罵拉扯 嚇壞嬰兒和乘客

年輕女子將寵物籠放在台鐵區間車博愛座上,引發老人不滿,兩人不但爆發口角,老人動手移走鼠籠,年輕女揮拳爭搶,兩人爆發肢體拉扯,嚇壞一旁嬰兒和乘客。(截自《爆料公社》影片)

大眾交通工具的博愛座,時不時會引發「世代糾紛」,5日台鐵區間車上再度爆發老年人與年輕人因博愛座發生糾紛,原因竟是年輕女把寵物鼠籠放在博愛座上,一名白鬍老翁與年輕女爆發口角,最後甚至因爭搶鼠籠發生肢體衝突,嚇壞坐在博愛座上的婦人與嬰兒,一旁乘客也趕緊拉開兩人勸架。

一名網友在臉書社團《爆料公社》貼出一段影片,表示事件發生時間是9月5日傍晚5時25分左右,發生在南港往汐科站的區間車上。一名年輕女在博愛座放了一個小籠子,裡面應該是倉鼠之類的寵物,而她自己則是站著。

一名留著白鬍子的老翁開始碎碎唸並質問「為什麼博愛座要放寵物?」、「寵物有買車票嗎?」,年輕女回嘴罵:「神經病管閒事」。

老翁一聽更氣、罵更兇,稱年輕女對他公然侮辱,兩人就在博愛座前互罵對峙,博愛座另一個座位上是一名抱著嬰兒的婦人,看著兩人吵架表情驚嚇。

之後老人動手拿起寵物籠,年輕女見狀立刻伸手爭搶,還激動揮拳推擠,火爆場面嚇壞一旁乘客,發出「欸欸欸欸」驚呼聲,並立即上前拉開兩人。最後年輕人哭著逃走,老年人則一直大聲喊:「一起下車找台鐵警察處理啊!」。

這段影片引發網友熱烈討論,不過大部分人認為「不管是不是老人,寵物本來就不可以佔位子,女方的確先公然侮辱,又主動打人,我看輸面很大」、「我覺得跟世代糾葛沒關係,為什麼要放倉鼠啊…?」、「不知那倉鼠是腳斷了?老倉鼠?懷孕倉鼠?」「倉鼠表示無辜….主人很有事!」

更有網友表示,台鐵明明就有規定要帶寵物,要關好在籠子裡,並放置在座位下,如果要佔用位置,請照章買票。

有網友說「動手用別人的寵物誰不會抓狂呀?」「看到老人動手要動人家的寵物,就覺得他活該被打,覺得剛好而已⋯⋯」但隨即就被人釘回去:「年輕人就不能自己拿著倉鼠嗎?放在椅子上是怎樣?就算不是博愛座不給你坐,我相信也會有人說的,還罵人神精病,很有事吧!」、「Po 文者自己都有說了【老爺爺有說位置不是給寵物坐的,年輕人罵他神經病管閒事】,老爺爺才開始爆怒甚至推籠子,如果年輕人不罵神經病並把籠子拿起來,我想衝突是不會爆發的吧!」、「這次跟博愛座誰優先座沒關係,這是教養,還有腦子出問題。」。

更多精彩內容
阿羅哈國1行駛中 女開安全門跳下遭後車輾斃 母驚:她說上廁所
孕婦逆襲 搭公車女王座遭嫩妹佔走 下車一路尾隨報復:「身心舒快 」
為了捷運博愛座 她出手拉扯遭判拘役

相關文章

分享