撿到或侵占?花蓮男撿錢包沒主動還 失主約公園8打1爆氣圍毆

花蓮一位葉姓男子拾獲錢包未主動歸還,失主相約要他返回錢包,他竟空手前往,慘遭9打1圍毆。(示意圖/Shutterstock)

花蓮縣一位勞姓男子在4日遺失錢包,調閱監視器後才發現被一位葉姓男子撿走,兩人相約5日凌晨於北濱公園見面。未料,葉男卻空手赴約,兩人隨即爆發激烈口角,隨後葉男被勞男及7餘友人圍毆爆打。警方到場後,雙雙將其移送法辦。

據悉,19歲的勞姓男子4日在中正路上便利商店遺失錢包,錢包內放有4000元現金、證件及金融卡。他心急想找回失物,經調閱監視器後發現被一位葉姓男子拾獲,他聯繫上葉男後,2人相約5日凌晨在北濱公園返還錢包。

5日凌晨時勞男帶著7位友人一同赴約。孰知,葉男卻空手前去,勞男相當不開心,兩人隨即爆發激烈口角。勞男更偕同7位同行友人,8打1瘋狂對葉男拳打腳踢,警方獲報後隨即出動10多名警力支援。

花蓮分局副分局長劉永鑫則表示,兩人因洽談錢包歸還事宜而爆發口角。而葉男拾獲錢包未立刻歸還的行為構成侵占罪,勞男則因動手打人慘遭傷害罪起訴。並提醒民眾若拾獲遺失物,建議盡速送到警局,以免造成不必要的糾紛。

更多精彩內容
彰化男騎重機找台中女友 卻慘撞號誌桿 內臟噴出現場死亡
直擊》中和驚悚車禍 2騎士擦撞 1男飛衝對向遭「輾爆頭」當場死亡
西班牙正妹夜騎恆春遇死劫 山路對撞貨車狠摔水溝身亡

相關文章

分享