挑戰明年黨主席? 侯友宜:做好新北市長沒有其他想法

新北市長侯友宜上午出席國民黨全代會。(趙婉淳攝)

國民黨全代會今天在國父紀念館登場,新北市長侯友宜也特地到場,詢及在黨內聲量高、被視為挑戰明年黨主席的候選人,侯今天強調,做好新北市長是本分,只有做事再做事,沒有其他的想法,他對黨的改革寄予厚望,大家團結一致,面對民意要聽進去,才能接地氣,改變自己勇敢往前走。

去年無法出席全代會的新北市長侯友宜,上午9點半抵達國父紀念館與會,侯說,今年還是很忙碌,在主席致詞後還有其他行程,「一切以市政為優先」,但因為對黨的改革寄予厚望,期盼團結一致,要聆聽民意接地氣,改變自己勇敢往前走。

蔡政府明年開放含瘦肉精美豬、美牛進口,引起輿論譁然,國民黨主席江啟臣將在今天發動食安公投,中午邀集縣市首長、立委、正副議長等共同呼籲全民連署。

對此,侯友宜說,對美豬輸台,堅持零檢出,既然政府執意進口美豬,國人又有很多憂慮,擔憂吃到美豬影響身體健康,尤其政府此次開放,倉促進行健康風險評估又沒有完整公布,民眾仍有疑慮,我們只有嚴格把關。

侯友宜強調,民眾希望不要讓瘦肉精輸台,期盼零檢出的聲音,藉著全國民眾表達意見,反映此聲音也不是壞事,所以我會支持。他指出,「政府既然做決定,民眾有聲音可判斷作法對或不對,就交給全民表達意見」。

侯友宜指出,未來除了地方和中央政府要共同攜手做好嚴格把關外,相信民眾很清楚,「最好不要進來,既然要進來,那就不要吃,要吃無法分辨,政府就要顧好,共同為國人健康拼命」。

相關文章

分享