朱立倫:民進黨應說明開放瘦肉精美豬換來什麼

前新北市長朱立倫 (吳家豪攝)

前新北市長朱立倫今日出席國民黨第20屆第4次全代會時受訪表示,民進黨開放了瘦肉精美豬,犧牲國人健康,但卻沒有告訴民眾換來了什麼。國民黨推動食安公投,就是堅持和人民站在一起。

朱立倫說,第一天就已經指出,今天若要開放美豬,執政黨應說明清楚,如果沒有換到東西,或是換來的是虛幻、假象的東西,如此犧牲國人健康又有什麼意義?食安公投最重要的立場就是堅定以民眾健康為出發點。

當被問到92共識是不是過去式,朱立倫表示,最重要的是國民黨要和民眾站在一起,堅持中華民國民主自由的立場,兩岸交往絕對不能被惡意貼上舔共或賣台親中的標籤,國民黨要想辦法走出這樣的困境。

朱立倫指出,國民黨從過去到現在都是堅持黨章的規定,未來要讓國人知道,國民黨是站在台灣人民這邊,特別是現在民眾最關心的是民生、健康、食安的議題,這些都要跟人民站在一起。

當被問到國民黨主席江啟臣是否擺脫不了黨內大老的包袱,朱立倫說,江啟臣這次要把很多立場說清楚是一定的,但不只是靠他一個人,所有人都要一起努力,讓人民知道,國民黨是堅定與站在中華民國民主自由的立場。

媒體提問是否與江啟臣討論過兩岸論述,朱立倫表示,很多議題都討論過,江啟臣的立場和大家立場都是一致的。

相關文章

分享