妻遭夫勒頸不治 高院依改傷害致死罪判9年

高院(陳志賢攝)

桃園市47歲吳姓男子去年5月和何姓妻子因是否再度離婚、房子歸屬發生爭執,吳男氣憤之下,勒頸導致妻子昏迷,送醫後不治。一審依殺人罪判吳13年徒刑,吳上訴後,高院改依傷害致死罪判吳9年,另諭知吳50萬元交保,限制出境。

判決指出,吳姓男子2009年和何姓妻子協議離婚,因吳再娶,去年妻子4月打官司,以2名證人是他們自行刻印所蓋、代簽,確定2人婚姻關係存在,去年5月3日吳男就和妻子同居。

5月5日吳男在睡覺時,妻子又與吳男因為離婚、房產歸屬等問題發生爭吵。吳男供稱,因為需要休息,但妻子不斷用腳踢他,才會想要壓制她。妻子遭勒頸後昏迷,吳男倒頭就睡,醒來發現妻子仍倒在地上,趕緊送醫仍不治。

一審認為,吳男未與妻子理性溝通,僅因為夫妻間的衝突,就萌生殺害被害人的想法,不顧曾經和被害人是結縭的配偶關係,造成家屬,還有1名未成年的子女無可彌補的傷働,依殺人罪判決13年有期徒刑。

吳上訴後,高院認為吳是傷害施壓何女頸部時,一時失重,屬傷害犯意,改依傷害致死罪判吳徒刑9年。可上訴。

相關文章

分享