被證實大酸陣亡美軍是笨蛋 川普發火槓上福斯記者

福斯新聞記者引述消息來源證實川普曾用「笨蛋」一詞形容越戰美軍,搞得川普非常火大,在推特嗆聲,要福斯開除記者。(資料照/美聯社)

美國總統川普被爆出譏笑在一次世界大戰中陣亡的美軍是「魯蛇」、「笨蛋」,甚至不願弔唁陣亡美軍,福斯新聞(Fox News)記者後續也引述消息來源證實川普曾用「笨蛋」一詞形容越戰美軍,搞得川普非常火大,在推特嗆聲,要福斯開除記者。

[廣告-往下還有更多內容可看]

法新社報導,美國《大西洋月刊》(The Atlantic)3日披露,川普2018年11月訪問法國時,曾稱在一次世界大戰中陣亡的美國士兵是「魯蛇」和「笨蛋」,甚至不願造訪位在巴黎近郊的艾納-馬恩美國公墓(Aisne-Marne American Cemetery),該公墓葬有許多一次世界大戰陣亡美軍,當時官方提供的說法是天候不佳,因此取消前往公墓弔唁的行程。

川普貶低陣亡美軍的報導引起軒然大波,不過4日福斯新聞國安記者葛里芬(Jennifer Griffin)在推特透露,2名川普政府前官員向她證實,川普當時「並不想」去向陣亡美軍致敬,暗示天候不佳並非行程取消主因。

[-廣告-下拉還有更多內容]

一名匿名官員也告訴葛里芬,川普曾用「笨蛋」一詞來詆毀參與越戰的美軍,當總統談到越戰時,他說「這是個蠢戰爭」,「任何參與的人都是笨蛋。」這名前官員還評論,「這是總統性格上的缺陷,他無法理解為何有人要為國家捐軀,這不值得。」

針對葛里芬的爆料,川普大動肝火,5日在推特砲轟葛里芬沒有向白宮求證,要求福斯新聞開除她。自《大西洋月刊》3日刊出報導以來,川普連日來怒斥是「假新聞」。

不過美國富比世(Forbes)雜誌網站報導,葛里芬昨(5)日接受福斯新聞頻道「Cavuto Live」節目專訪時為自己的報導辯護,她說消息來源並沒有向她匿名,她懷疑川普也知道他們的身分,「我可以告訴你,我的消息來源是無可挑剔的。」

在葛里芬發布推文後,好幾名福斯新聞記者也在推特發文聲援她,稱讚她是大家都嚮往成為的記者,有勇氣、智慧、道德感且公平,共和黨國會議員金辛格(Adam Kinzinger)也讚許她「公平且無所畏懼」。

更多精彩內容
為國捐軀反遭川普酸?傳稱軍公墓「那裡只有一堆魯蛇」不願赴憑弔
川普狂言:好萊塢會投給我 因為他們都很貪婪
川普遭爆一連串中風 彭斯擬暫時接任總統

相關文章

分享