國民黨全代會準時開館 黨代表罵沒執政被欺侮

國民黨全代會進場前,前苗栗縣長劉政鴻抗議國父紀念館遲不讓黨代表進場。(黃福其攝)

國民黨第20屆第4次全國黨代表大會,上午以「護台灣、保民主、拚未來」作為3大主訴求在國父紀念館召開,馬英九等歷任主席、前立法院長王金平、侯友宜及盧秀燕等部分縣市長出席,一起進行「世代傳承.轉動台灣」儀式。不過今早開始報到,因館方堅持9時才能進場,一度引發前苗栗縣長劉政鴻抗議,還有人高喊「沒執政就要這樣被欺負嗎?」

國民黨黨代表在全代會入口處排隊,向工作人員抱怨遲無法進場。(黃福其攝)

全代會從8點半到9點20分報告,各縣市黨代表及媒體抵達後,館方堅持9點才開放,黨中央工作人員一再協調未果,直到9時才開放。由於過去租用國父紀念館開全代會,並不曾如此管控到正式會議前才能進入,大排長龍的黨代表忍不住抱怨,黨中央工作人員只能一再致歉,劉政鴻與少數黨代表破口大罵,還有人說「沒執政就要這樣被欺負」。

江啟臣率中常委向國父銅像獻花。(黃福其攝)

今天的全國黨代會設計,展現「傳承」、「團結」氣勢,歷任黨主席除了連戰「告假」,包括馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱及吳敦義都到場,分批向國父鞠躬獻花;前立法院長王金平、前考試院長許水德及新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、雲林縣長張麗善等縣市長都出席開幕。

開幕儀式中,在江啟臣致詞後,歷任黨主席上台,逐一把象徵責任及使命的齒輪貼在台灣的背板上,意寓「世代傳承.轉動台灣」,再由22縣市黨部主委上台與前、現任主席們擊掌,意寓「世代傳承.台灣轉動」,隨即由22縣市黨部主委上台擊掌,分持「拼」手舉板,象徵拚未來。

在開幕儀式後,侯友宜、馬英九及吳敦義等人即先行離去。

相關文章

分享