最後機會!紙本藝Fun券登記 今晚9點截止

成功抽到藝Fun券的民眾,可以把600元拿來從事藝文消費。(資料照)

文化部推出的「紙本藝Fun券」(藝Fun券2.0),今晚9點登記截止,8日將抽出60萬名幸運得主,每人可獲得價值600元的藝Fun券,用來從事買書、看電影等藝文活動,促進消費。

藝Fun券2.0「老少咸宜」,但不少也不老的禁止參加,規定18歲以下、65歲以上、身心障礙者3類,且首波藝Fun券沒中籤的人才能申請,登記截止時間是6日晚間9點,8日中午抽籤。

文化部今年7月推出「數位藝Fun券」(藝Fun券1.0),共發出200萬份,預算金額達12.6億元,截至目前為止,實際消化不到5億元;而藝Fun券1.0採數位方式發放,考量對弱勢族群、長輩、未成年者較不公平,促成2.0的實施。

「紙本藝FUN券」登記採超商、網路2種,民眾持健保卡至4大超商事務機插卡;自備讀卡機及健保卡,到「紙本藝Fun券無障礙活動網站」申請,只要今晚9點以前都來得及。

相關文章

分享