蔡英文南下高雄視察 陳其邁:她是最照顧高雄的總統

蔡英文總統(右三)6日南下高雄視察,她強調,高雄接下來的2年,產業成長、就業機會增加、建設加速進行、空汙改善,是最重要的事。(袁庭堯攝)

蔡英文總統6日南下高雄,與高雄市長陳其邁至覆鼎金保安宮參拜。蔡英文強調,高雄接下來的2年,產業成長、就業機會增加、建設加速進行、空汙改善,是最重要的事,陳其邁則誇蔡英文是「最照顧高雄的總統」。

蔡英文表示,此行是來跟神明道謝,讓陳其邁可以當選,也希望保安宮香火鼎盛,保佑地方。

蔡英文6日下午將由陳其邁陪同,前往駁二大港橋視察。(袁庭堯攝)

蔡英文也特別向高雄市民報告,中央政府一定支持高雄的發展,希望中央地方一條心,好好讓高雄做轉型,有更多就業機會,對台灣很重要的產業都可以來高雄,成為南方產業的重鎮,做為台灣下個世代發展最重要的地方,行政團隊跟市府團隊會一起打拚,也希望市民支持。

蔡英文表示,陳其邁「緊緊緊」的團隊是會做事的團隊,剩2年就要再選了,這2年當中,要做4年的事,重點是要讓高雄產業成長、就業機會增加、建設加速進行、空汙改善,她也特地為陳其邁加油。

陳其邁表示,總統此行除了來保安宮參拜之外,也會去看高雄的重大建設。他稱讚蔡英文是「最照顧南部,尤其是高雄市的總統」,這幾年補助高雄市1759億元,包括捷運黃線及紅線、國艦國造、綠能和橋科等,蔡總統都交代行政院一定要照顧南部。

相關文章

分享