柯文哲談美豬美牛:重點在怎麼執行

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲(左二)6日前往該黨立委賴香伶,在新竹成立服務處的開幕活動,回應美豬美牛議題。(莊旻靜)

台灣民眾黨6日在新竹縣設立立委賴香伶的新竹服務處,黨主席柯文哲等人6日參與揭牌,被問及美豬、美牛問題,柯文哲表示,重點不在於標準是多少,而在於怎麼去執行。

 柯文哲致詞時指出,政治的核心是執行力,針對美豬美牛的問題,重點不在於標準是多少,而在於怎麼去執行。他以台北市6年執政經驗而論,政府常常講一大堆,卻不曉得怎麼做,所以人民不信任政府,導致計畫無法執行。

 柯文哲說,美豬美牛第一事先沒有溝通,第二只宣布要進口,但到底要怎麼進口、何時進口?他猜測,政府也是看報治國,過去民進黨常批評馬英九常看報治國,先看民間反應怎麼樣,再決定標準要訂多少,訂完之後要怎麼做,看看民間反應再訂施行細則,柯文哲批,「這都不是一個好的方法。」

 「沒有人會要故意跟中央政府搗蛋!」柯文哲表示,政府事先講清楚到底要怎麼做、標準是多少、執行方式,然後民眾覺得有問題,自然會舉手,「但是不可以把舉手全部說他是逆時鐘」,那這樣就沒辦法做事了。

相關文章

分享