女寵物放博愛座遭拿 憤而與老翁發生激烈衝突

老翁不滿李姓女子將寵物放在博愛座,向前勸說爆發口角。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

台鐵博愛座再度爆發糾紛,5日傍晚南港往汐科站的區間車上,一名老翁不滿李姓女子將寵物放在博愛座,向前勸說爆發口角,兩人甚至發生肢體衝突,一旁乘客立即將兩人分開,李女拿著行李前往其他車廂,事件後續仍待相關單位查清後才會明瞭。

據了解,李女將疑似裝著倉鼠的寵物盒放在博愛座上,老翁向前質問,李女卻脫口說出「神經病」等字眼,雙方因而爆發口角,老翁先是怒吼,李女對他公然侮辱,再將放在博愛座上的寵物盒提起,兩人開始一陣扭打,旁邊乘客向前勸說將兩人分開,坐在一旁的婦人嚇得不發一語,婦人手中抱著的嬰兒也不斷嚎啕大哭,現場一陣混亂。

列車長到場向老翁說明,若有遭到侮辱或受傷,可以在六個月內行使相關權利,前往各警察機關提起告訴,李女便前往其他車廂,老翁則在七堵站下車離開,事件後續仍待調查釐清。

台鐵表示,博愛座的目的是為孕婦、抱小孩者、老人和身心殘障人士所設的優先座位,並呼籲乘客發揮愛心,禮讓給有需要的旅客,共同維護乘車秩序,後續也將針對寵物帶上火車的規定及博愛座的使用規則進行說明。

相關文章

分享