蔣萬安牽動民進黨台北市長布局 高嘉瑜這樣看

高嘉瑜。(圖片摘自高嘉瑜臉書)

國民黨立委蔣萬安表態參選下屆台北市長,將牽動民進黨在台北市的選戰布局。對於2022台北市長選情,民進黨立委高嘉瑜表示,民進黨人才濟濟,一定會派出最強人選,和中央合作帶領台北市大步向前走。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,國民黨基層對蔣萬安期許很高,都希望蔣能投身選戰,因此她親自向蔣詢問參選意願,得到蔣肯定參選2022台北市長的答案。蔣萬安若確定參選,無疑為國民黨在2022的縣市長選戰注入最強的強心針。

不過,蔣萬安今出席國民黨第20屆第4次全代會,面對在場媒體的詢問,蔣依舊不鬆口是否參選,僅表示會做好立委的工作,下會期要處理美豬美牛、修憲,以及勞保年金改革等議題,一定會堅持捍衛人民的權益。

蔣萬安若真的參選,到時和新北市長侯友宜兩人聯手,定會帶起國民黨縣市首長選情,也對民進黨構成一定程度威脅。

其次,民進黨在台北市長的人選上,雖然遭外界點名的很多,如內政部長徐國勇、立委吳思瑤和何志偉、基隆市長林右昌、前文化部長鄭麗君和衛福部長陳時中都是被媒體報導過可能人選。其中,陳時中更被點名是最強人選,但前藍委蔡正元認為,擁有高支持的陳時中似乎光環退得很快,而台北市民對於鄭麗君的認識又很少,這也是民進黨也在傷腦筋的地方。

對於民進黨在台北市的布局,高嘉瑜接受本報記者採訪時表示,民進黨人才濟濟,執政縣市首長執政績效就是最佳宣傳, 很多地方建設也要靠中央支持,一定會派出最強人選,中央地方合作讓北市大步向前。

更多精彩內容
參選下屆台北市長?蔣萬安回應了

相關文章

分享