江啟臣啟動反瘦肉精美豬食安公投 9月12日全台遍地開花

國民黨主席江啟臣今天中午啟動食安公投連署。(趙婉淳攝)
國民黨青年團以行動劇表達反對瘦肉精美豬立場。(趙婉淳攝)
國民黨第20屆第4次全代會6日在國父紀念館舉行,會前,出席的嘉義市長黃敏惠等縣市首長紛紛簽名支持「捍衛台灣豬,瘦肉精零檢出,啟動公投連署亅活動。(劉宗龍攝)

為強力表達反對瘦肉精美豬進口,國民黨主席江啟臣今天中午集結執政縣市首長、立委等人,共同啟動食安公投連署,高呼「保民主、護台灣;拒絕瘦肉精、力挺台灣豬」口號,江也預告9月12日全台走透透遍地開花,呼籲明年8月28日人民用公投票拿回權力,「人民做主,自己的健康自己顧」。

江啟臣利用全代會中午休息空檔,正式宣布啟動反瘦肉精美豬食安公投,包含新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等13位藍營執政首長都已完成簽署。江也預告,9月12日將全台走透透,遍地開花發起連署活動。

記者會一開始由青年團以唐三藏取經路上,巧遇瘦肉精妖怪,豬八戒被打敗的行動劇,表達反對瘦肉精美豬輸台的立場。江啟臣痛批,蔡政府在缺乏和地方政府溝通、不顧產業發展與人民健康,開放全豬進口,至今不同部位的瘦肉精容許殘留標準,以及對人體的傷害、產業衝擊以及加工製品的評估報告,都未看到,國民黨「拒絕吞下去」。

對於蔡英文今年8月28日宣布明年起開放瘦肉精美豬進口,江啟臣表示,不知蔡英文是有意還是無意,當天剛好也是民進黨修法後的法定公投投票日,如今上街頭不見得有用,呼籲民眾站出來,拿回人民權利,由人民做主,自己的健康自己顧。

養豬大縣雲林縣長張麗善表示,彰化縣有156萬頭豬,佔全國四成,痛批民進黨昨是今非、換位置換腦袋,為了守護台灣最後一塊淨土,堅守瘦肉精零檢出,維護民眾吃一碗滷肉飯的權益。嘉義市長黃敏惠也說,站在這裡不分藍綠,堅決表達反對立場,捍衛國人健康,食安絕不容許打折,呼籲全民都要站出來。

相關文章

分享