偷車又酒駕!男子逃亡自撞山壁遭逮捕

劉男偷車酒駕自撞山壁,遭警方圍捕。(警方提供/何冠嫻苗栗傳真)

 苗栗1名劉姓男子5日在台6線見1輛停在工地旁的小貨車鑰匙未拔,竟起意將貨車開走,並往大湖鄉方向行駛,警方獲報尾隨圍捕,劉男逃亡在台3線過彎處,不慎失控直撞山壁,且劉男酒測值為0.71,6日警方將劉男依公共危險及竊盜罪嫌送辦。

 大湖警察分局汶水派出所5日中午,接獲民眾報案車輛失竊,警方立即派員前往攔查,在獅潭鄉竹木村汶水橋南端,發現失竊小貨車,並尾隨在後,通報勤務指揮中心派員支援。

劉男偷車酒駕,遭警方圍捕。(警方提供/何冠嫻苗栗傳真)

警方調查,年近6旬劉姓男子在公館與友人飲酒後,在台6線出磺坑路段,見停放在路邊的工地小貨車鑰匙未拔,便偷車代步,並往大湖鄉逃竄。劉男在逃亡路上,行經台3線125公里處過彎不慎自撞路旁山壁,車輛右側車輪卡在邊溝,警方隨即上前逮捕,並測得酒測值為0.71,將劉男帶回偵辦。

劉男偷車酒駕,遭警方圍捕。(警方提供/何冠嫻苗栗傳真)

6日警方將劉男依照竊盜、公共危險罪嫌移送苗栗地檢署,檢方裁定限制住居。警方呼籲,停放汽機車應慎選光源明亮或有裝設監視器地點,避免停放在偏僻角落或黑暗處,同時應確定上鎖與鑰匙取下才離開,貴重物品勿放置於車內。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享