海軍飛彈部隊上兵營區竊盜 偷同袍現金判拘役50日

海軍海鋒大隊丁姓上兵在營區內竊盜同袍的財物,士林地院依照陸海空軍刑法在營區內竊盜判處拘役50日,緩刑2年。(報系資料照/李文正台北傳真)

海軍丁姓上兵今年2月間,在營區內見同袍的內務櫃沒有上鎖,竟見財起意,分別竊取衣物和現金,儘管3月間已退伍。士林地院認犯案時仍為現役軍人,依陸海空軍刑法中在營區竊盜共3罪,判處應執行拘役50日,由於案發後,丁與同袍達成和解,並賠償損失,法官因而宣告緩刑2年。

丁姓上兵服務於海軍海鋒大隊,駐地在新北市三芝,部隊配有地對海雄風二型、雄風三型反艦飛彈。丁分別在2月14日下午5點,在營區寢室內,竊取同袍放置內務櫃的長褲、長袖衣服、背心,1周後,竊取另一名同仁放置在桌上皮夾內的現金1000元,以及內務櫃內的現金1000元。

事發後新北市憲兵隊介入調查,檢察官依陸海空軍刑法中現役軍人在營區內竊盜罪起訴,法官審理階段,丁與2名同袍達和解,並歸還物品、現金。

法官考量,丁為圖小利,下手行竊,造成他人財產損失,儘管丁在案發後3月退伍,但犯案是在服役期間,仍依陸海空軍刑法處罰,考量丁犯案後已有悔改之意,當知有所警惕並無再犯之虞,宣告緩刑2年。

相關文章

分享