總統、高官齊轟加利 網:裝大聲好轉移目標?

行政院長蘇貞昌。(本報系資料照)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)

「口罩國家隊」加利科技有限公司,被查獲以陸製非醫療用口罩混充實名制口罩,主要流入雙北與宜蘭地區,引發社會震驚。老闆林明進3日表示,工廠過勞問題讓他以參加國家隊為恥、希望將加利踢出國家隊。此舉引發總統蔡英文、副總統賴清德、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、經濟部長王美花從上到下齊聲砲轟,讓網已看不下去直呼:「不裝腔作勢大聲罵人,如何轉移目標好卸責?」

根據《中時新聞網》社論〈官員在大聲什麼〉一文指出,「口罩國家隊」是由國家掛保證,按理說不該出現此狀況,然廠商基於僥倖與逐利心態不按規矩辦事,「這樣的口罩由政府實名制賣給民眾,政府不用負責嗎?」

社論直言:「但是加利『煏空』以後,只看到陳時中、王美花、蘇貞昌、蔡英文都在大小聲,當初口罩輸出時,這些高官們無不洋洋得意,口口聲聲為國家隊喝采,現在出事了,卻眾口同聲把出事廠商罵到臭頭,法務部長蔡清祥還說要嚴辦速辦。走私案算什麼大案?記得總統府私菸案嗎?誰被嚴辦了?涉案者不都升官去了?但加利就難說了,民與官鬥?省省吧!」此外,民眾當初排口罩已勞心勞力、買三倍券也耗費精神,如今又要大家排隊換口罩,最辛苦的還是人民。

文章一齣,迴響熱烈。網友直呼:「不裝腔作勢大聲罵人,如何轉移目標好卸責?」其他網友則紛紛回應:「無恥程度爆表」、「老百姓乖乖排隊吧,就是現政府及官員對付人民最利害的一招」、「就是要你們一直忙著排隊、辛苦等候,這樣你們才沒有時間和精力去管蔡英文的胡作非為,才沒力氣去上街抗議、批評政府!」也有網友認為:「犯錯的對象是『加利』,政府罵加利、懲罰加利有何錯?」

更多精彩內容
快評》官員在大聲什麼
加利老闆從政必掀旋風?網驚:撼動綠營4大天王的霸氣男人
到底誰賣台?師大教授嘆:「口罩國家隊」居然要對岸支援

相關文章

分享