英大城市中心驚傳多人被刺 警宣布重大事件

英國工業大城伯明罕(Birmingham)市中心當地時間6日凌晨爆發多起持刀傷人事件,警方指出有多人被刺傷,並且已經宣布為「重大事件」。(示意圖/shutterstock)

英國工業大城伯明罕(Birmingham)市中心當地時間今(6)日凌晨發生多起持刀傷人事件,警方指出有多人被刺傷,並且已經宣布為「重大事件」(major incident)。

綜合英國廣播公司(BBC)、天空新聞網(Sky News)報導,英國當地時間今日凌晨12時30分左右,英格蘭西密德蘭警政廳(West Midlands Police)接獲報案,指出伯明罕市中心有傷人事件,此後該區域又陸續通報發生多起傷人事件。

警方表示,該起事件已宣布為「重大事件」,並且造成多人受傷,不過他們並未透露傷者人數以及受傷程度,救難單位已在現場進行急救,確保所有傷者獲得醫療照顧,此外,警方也尚在了解事件發生原因。

警方聲明稿指出,「建立事件發生原因的工作尚在進行,可能需要一些時間才能證實任何事」,「在此早期階段並不適合臆測事件發生原因。」

警方已在攻擊事件發生地點劃設封鎖線,呼籲民眾遠離該地段。

相關文章

分享