加利口罩退換時間將延長?指揮中心:須看狀況決定

加利口罩換貨是否延長,指揮中心今表示須看狀況而定。(圖/中時新聞網直播)
加利口罩換貨是否延長,指揮中心今表示須看狀況而定。(圖/中時新聞網直播)

加利科技公司遭爆從大陸進口337萬片非醫療口罩,加工成台製實口罩流入市面,而除了廠商開放退貨外,新北市10個行政區的實名制通路也開放換貨,時間從9月4日至9月11日都可退換,據了解,目前退換的口罩已累積超過127萬片。是否會延長換貨時間?指揮中心於今日記者會中表示,須看退換狀況及數量,再做決定。

口罩廠加利科技遭踢爆從中國大陸安徽進口337萬片口罩,經改標後再與台製魚目混珠,送往各大藥局、通路販售;事發後加利公司負責人林明進情緒相當激動,更對著媒體喊「以國家隊為恥、希望被踢出國家隊」等言論。事後士林地檢署檢察官複訊後,認為他雖涉犯詐欺、違反《藥事法》等罪,但已坦承犯行,5日諭令350萬元交保。

而今日指揮中心物資組組長蔡壽洤指出,開放退換的第一天(4日),口罩的量就高達53萬餘片:昨天更是逾74萬片,統計數字共127多萬片。被問及退換貨時間是否延長?蔡濤洤則表示,目前訂定的時間為9月4日至9月11日,而加利也表示不論是實名制或是盒裝非實名制口罩,都願意全權負責,供民眾退貨,延長與否,得看接下來的狀況及數量再做決定。

加利口罩廠事件爆發後的隔日,使得藥局又再現人潮,許多民眾換不到口罩敗興而歸,而藥局指出因這件事後,除了要賣口罩外,現在因這起事件,又變得更加忙碌了。

★《中時新聞網》提醒您: 因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關文章

分享