藍營蔣萬安參選呼聲高 綠營對手何志偉回應了

民進黨立委何志偉 (吳家豪攝)

民進黨台北市立委何志偉今日接受電訪表示,2022年台北市長選舉,如果國民黨的台北市立委蔣萬安代表藍營參選,對此樂見其成。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹今日出席國民黨全代會表示,曾和蔣萬安提過參選市長,蔣有這個企圖,也按照步驟準備中。黨內已表態參選的台北市議員羅智強也有計畫。但無論誰出線,都是「強強聯手」,蔣具有知名度優勢,但羅的臉書粉絲也超過百萬人。

目前傳出有意競逐2022台北市長人選,國民黨有蔣萬安、羅智強,綠營則有衛福部長陳時中、內政部長徐國勇、前文化部長鄭麗君、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌、台北市立委高嘉瑜及何志偉等人被點名。而民眾黨除台北市副市長黃珊珊外,並無傳出其他人選。

蔣萬安的選區為中山、北松山區,何志偉選區為士林、大同區。「隔壁鄰居」何志偉被問到蔣萬安選市長一事表示,希望年輕世代可以發光發熱,讓首都煥然一新。也希望具有國際觀的參選人,能夠在台灣的「國際時刻」提升國際地位與合作。

相關文章

分享