太誇張!圖方便隨開水龍頭洗車恐觸竊盜罪

民眾發現有陌生大叔直接用家門口水龍頭洗車。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)

 台中市太平區宜安街一處民宅5日約11時突然被陌生男打開戶外水龍頭洗車,屋主透過監視器畫面發現,相當氣慣,不但將影片PO網,要鄰居們小心,警方發現後主動介入偵辦,以車追人,查出到竊水洗車的是一對57歲的饒姓夫婦,已經兩人傳喚到案說明,並將依竊盜罪移送。

 家位太平區安街一名雷姓男子,5日午後發現一對男女開車到自家門口,未經他們同意直接打開住宅門口的水龍頭洗車,雷男看到住家監視錄影帶後,相當傻眼,憤而在臉書社團「我是太平人」PO出影片寫著「你要借個水洗個手或腳,甚至你要來當街洗個澡,只要告知一下都無所謂,一點點水而已不傷大雅,但是完全無告知直接開啟洗車趴,而且動作超熟練,看起來不只洗一次…。」

 太平警分局發現後,由新平派出所受理該案,以車追人發現洗車的民眾也住在太平,是一對夫婦,通知他們到案說明,倆人堅稱,只是圖方便,沒想到會鬧這麼大,唯由於倆人未經屋主同意已涉竊盜罪,警方訊後也依竊盜罪將倆人移送,也呼籲民眾如遇到此情形,應立即向警方報案,避免權益受損。

相關文章

分享