海豹原來是這樣睡「像鍋貼被扔進了鍋」

海豹原來是這樣睡「像鍋貼被扔進了鍋」(示意圖/達志影像)

海豹軟萌的外型受到不少人喜愛,但是你知道牠們是怎麼睡覺的嗎?網路上瘋傳一段海豹睡覺的療癒模樣,短短30秒畫面曝光後瞬間爆紅,相關貼文更在微博累積逾230萬次轉貼。

微博帳號《人民視頻》日前分享了一段約莫30秒的海豹入睡影片,畫面中可見一隻軟萌的淺色海豹立起身子,在水面上載浮載沉,接著使出「一秒入睡」神技,緩緩沉入水中,最後身子失去重心,直接「咚」的一聲仰躺在池底,過程中還彈了幾下,就像是鍋貼一樣,被無情的扔進了鍋;至於一旁的深色海豹早已睡翻,甚至一度翻身繼續睡。

畫面曝光後網友全被海豹療癒的睡姿給笑翻了,紛紛留言打趣笑說「好可愛,入睡速度讓人羨慕」、「像極了我喝醉了的樣子」、「這被鯊魚吃了都不知道啊」、「不知道的還以為牠們掛了」、「確定不是淹死嗎?都翻肚皮了」。

不過也有人好奇,「這會不會睡著睡著就淹死了」、「怎麼做到不嗆水的」;事實上,海豹是哺乳動物,並不能在水中呼吸,但牠們卻會將氧氣儲存在血液裡面,以威德爾海豹(Leptonychotes weddellii)為例,可在水下潛泳10至20分鐘,必要的時候憋上一小時也不會有大問題。然而遇上冬天,海面冰封,為了呼吸一口新鮮空氣,海豹們就必須用牙齒啃碎冰面,在厚厚的冰層上咬出個洞來換氣,實屬不易。

更多精彩內容
海豹天天游泳為何瘦不下來?身體密碼曝光
山域搜救巧遇2大2小台灣黑熊家族覓食 珍貴影片曝光

相關文章

分享