大象半路長鼻狂捲飼育員 攔截真相暖哭眾人

大象半路長鼻狂捲飼育員 攔截真相暖哭眾人 (示意圖/達志影像)

大象雖然是泰國的國家象徵,但許多不肖業者為了吸引觀光客,經常虐待或用不人道的方式對待大象,讓牠們再也無法相信人類,但在泰國就有一隻大象媽媽十分特別,不但和飼育員感情很好,甚至信任到連小孩也願意託她照顧。

泰國清邁一間名為大象自然公園(Elephant Nature Park)的動物保護區,專門營救各地受虐、受困或是生病的大象,讓牠們可以在此處得到良好的照顧和醫療環境,也能安心度過餘生。裡面有一隻名叫法麥(Faa Mai)的雌性大象,從小就由飼育員利采樂(Lek Chailert)一手帶大,對她非常信任。

日前利采樂正在和遊客一起合照的時候,法麥突然從後面輕輕將遊客推開,並不斷催促利采樂向前走,過程中還會不時用象鼻捲住利采樂,調整她前進的方向,正當利采樂感到困惑之時,突然發現法麥把她帶向一隻孤兒象寶寶統愛(Thong Ae)身邊,這才了解法麥是想要利采樂為寶寶唱搖籃曲。

據了解,法麥雖然和統愛沒有血緣關係,但是非常喜歡牠,將牠視如己出,因為利采樂從小就會唱搖籃曲哄法麥入睡,因此牠也希望利采樂可以用一樣的方式幫忙哄睡小統愛。在利采樂溫柔的歌聲中,統愛也緩緩地躺在草地上進入夢鄉,法麥則「母愛噴發」,用象鼻輕拍統愛的背部,超有愛的畫面立刻暖哭全網。

更多精彩內容
新竹動物園中元祭祀供品曝光 眾人一看鼻酸
沙蛇巨蜥互咬頭頸死不放 纏鬥2小時殊死戰拚輸贏
落單母獅遭20隻鬣狗殘忍吞沒 下秒奇蹟扭轉命運

相關文章

分享