美豬突襲式開放 黃珊珊轟政府「完全不想溝通」

美豬突襲式開放,黃珊珊轟政府,完全不想溝通。(翻攝黃珊珊臉書)

政府突襲式開放含萊克多巴胺的美豬進口,引發社會譁然,台北巿副巿長黃珊珊今在臉書PO文,指萊克多巴胺殘留量是科學問題,國內有那麼多專家學者,但衛福部不討論、沒有公聽會就定案,這個政府已完全不想溝通,綠營立委也棄守監督職責,讓整個開放政策缺乏正當性。

黃珊珊表示,開放美豬進口有經濟與外交上的考量,但至少要告訴民眾,國家在哪些地方可獲得更多的利益;更何況萊克多巴胺殘留量是科學問題,但訂定標準前衛福部完全不討論,更不要說科學辯證,衛福部自己公布就實施,這種集權國家才有的做為,令人恍如隔世。

黃珊珊說,法規修正都有預告時間,文林苑之後都市更新要開好幾次聽證會,當初國民黨想通過服貿還要經過半分鐘,且之後引發太陽花運動,現在美豬開放連半秒都不必,其實全案就算送立法院,在目前綠營過半的情勢下也一定過關,但民進黨立委形同棄守立法權,無視人民對監督政府的託付

黃珊珊說,政府不想溝通,人民只能接受,碰運氣過日子,但美豬開放及萊克多巴胺殘留標準至少應經過立法院審議,政策執行才有正當性。

相關文章

分享