萬梓良為戲停吃糖尿病藥 郭富城驚訝嘆:太敬業

萬梓良(左)與郭富城私交甚篤。(華映娛樂提供)
萬梓良片中在快餐店守候愛妻著急心情流露角色心聲。(華映娛樂提供)

62歲金馬影帝萬梓良在香港影壇舉足輕重,近年則深受糖尿病所苦,他睽違大銀幕2年,在最新作品《麥路人》與郭富城再次合作,2人最初在郭富城入行的首部電視劇《成吉思汗》相識,私交甚篤。郭富城透露,萬梓良為了讓身體可以適應《麥路人》的夜間拍攝,竟然悄悄停藥,讓自己拍攝狀態更能精神抖擻,敬業精神讓郭富城驚訝不已,「但他在沒有服用調適身體的藥物後,身體稍弱,大家事後才知悉,對萬梓良的專業精神,十分敬佩」。

《麥路人》卡司堅強,不僅有郭富城、萬梓良,此外楊千嬅、張達明、鮑起靜、劉雅瑟、顧定軒、黃悅珈等人攜手演出。萬梓良飾演遊民「等伯」,一幕在深夜拜託食客讓座,流露每晚在快餐店只為等待老婆的著急心情;而鮑起靜飾演郭富城母親,在病榻思念兒子模樣,逼出不少觀眾的眼淚。

 

鮑起靜在新片病塌上思念兒子模樣逼出觀眾眼淚。(華映娛樂提供)

鮑起靜繼電影《浮城》時隔8年後,再次飾演郭富城的媽媽,她打趣說:「母子同心為電影出力!」片中鮑起靜打從心底以兒子為榮,但年老體衰有好幾年沒有見到兒子,心中思思念念希望能在與兒子相見,對於演出心得,鮑起靜眼泛淚光哽咽說:「人生雖然有很多不快樂的事情,但最後都會燃點起光明,要向前、向好看。」該片17日在台上映。

相關文章

分享