改口!指揮中心:83萬片偽MIT口罩 沒有國家隊

國家隊還有未爆彈?指揮中心:8/10~9/3仍有非醫用口罩進口。圖為中央流行疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤。(翻攝自中時新聞網youtube)

口罩國家隊加利科技日前傳出混充陸製低價非醫用口罩,今指揮中心一度表示自8月10日至9月3日間,我國海關共查獲577件非醫用口罩進口,扣押83萬片的偽造MIT的陸製口罩,其中包含口罩國家隊的業者,但下午4點時指揮中心髮夾彎澄清,海關查扣的83萬片口罩中,尚未確認有無國家隊成員,應為物資組組長蔡壽洤於記者會上的口誤所致,讓整起事件更加懸疑。

中央流行疫情指揮中心今天下午2點召開臨時記者會表示,自今年8月10日至9月3日間,查獲577件陸製非醫用口罩偽造台製口罩標上MIT,共扣押逾83萬片,當時蔡壽洤於記者會中坦言,當中含有其他口罩國家隊成員,但目前仍由檢調積極調查。

但下午4點時,指揮中心突然在媒體群中表示,扣押的83萬片口罩中含有口罩國家隊成員應是誤解,目前仍無法確認相關細節,說詞明顯前後反覆。

此外,指揮中心今天也宣布,目前正研議強制於國產口罩蓋上MIT鋼印,經濟部與食藥署雙方已有具體措施提出研議,待明天院會向院長報告後通過,最快可在兩周內實施。

蔡壽洤表示,截至目前,加利口罩已完成換貨約100多萬片,其中9月4日換了53萬片,昨天換了74萬片,新北市約佔9成的換貨量。他也提醒,偽造MIT標章不僅違反藥事法,也違反刑法詐欺罪,至於海關查扣的陸製口罩,目前仍無流入市面

更多精彩內容
被加利燒到!老翁到藥局拿「永猷口罩」換貨遭拒怒嗆:給我記住
他拿250片加利口罩想報廢 網見一「亮點」急勸:別衝動!
國家隊也有份 指揮中心:扣留83萬片偽MIT口罩

相關文章

分享