記得我!真人真事改編舞台劇《我愛阿嬤妮》 嘉義唯一一場

白婉芝女士來嘉義市分享照顧失智症家人的心路歷程。(嘉義市政府提供)
白婉芝女士參加嘉義市失智症照護活動。(嘉義市政府提供)
舞台劇《我愛阿嬤妮》 將在嘉義市演出1場。(嘉義市政府提供)

真人真事改編的舞台劇《我愛阿嬤妮》,由天主教失智老人基金會與六藝劇團共同製作,全台僅巡演5場,嘉義市是南部唯一1場,9月13日(周日)上午在垂楊國小活動中心演出,名額300人,額滿為止,可洽詢嘉義市衛生局。

嘉義市衛生局表示,舞台劇《我愛阿嬤妮》改編自白婉芝女士的故事,白女士照顧失智母親多年後,2016年自己也檢查出罹患失智症,母女的遭遇曾讓她非常低潮,幸好在信仰及親友的陪伴下,努力重建健康的生活,活出自我,活在當下。

白婉芝日前也現身嘉義市大溪里,參加「遇見德曼莎」沙發講座活動,分享失智照護甘苦談,她說,失智不是傳染病,沒什麼可怕,就像生老病死,是人生的一種經歷。

市衛生局表示,舞台劇當天白女士也將現身會場,分享心路歷程,同場加映德曼莎創作展(失智者作品展),並由提供失智者協助沖泡的咖啡,歡迎民眾來認識失智症,加入預防及關心的行列。

報名可洽詢天主教失智老人基金會(02)23320992分機111;或市衛生局(05)2338066分機512國健科劉小姐、「嘉市A健康」臉書粉專。

相關文章

分享