美國軍武為何能稱霸世界 內行人揭關鍵主因

美國軍武為何能稱霸世界 內行人揭關鍵主因(示意圖/達志影像)

美國軍事武裝力量全球有目共睹,根據2020年的全球軍力排行,美國、俄羅斯和大陸分居前3名,對此就有網友好奇,「為啥美國軍武世界第一?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出背後關鍵。

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,「美國人口不到3.3億人,但是以軍事力量來說,美國說第二,應該沒人敢說第一!」他不禁好奇,相較於大陸的14億人口,為何人口數差這麼多的情況下,美國軍事力量卻能獨佔鰲頭?

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「人口為什麼一定跟國力掛勾?真是這樣的話印度應該最強」、「美國軍費7000億美元,這樣懂了嗎」、「科技太強、天天實戰、人人有槍」、「經濟科技還有壟斷資源」、「主因科技次因預算,沒了」。

不過也有內行人分析背後原因「兩次世界大戰發大財」、「因為二戰吸收大量的科技人才,然後把軍事科技給點滿」、「要從地理環境和歷史說起,簡單來說,美國周圍無強國,200年開國史也不過打一次內戰,兩次大戰都佔盡便宜,尾刀收割好收割滿,越戰韓戰都差不多是輸給國內反戰勢力」、「美國吸收德國技術級大多是火箭技術,二戰美國就有能力兩邊戰場了」、「美國納粹跟猶太兩邊都接收,坐收漁翁之利」、「二戰的時候收很多德國科學家,之後像和德國共同研發主戰坦克,但主要項目都是德國負責做藉此吸收技術」。

更多精彩內容
台灣與核彈的距離 內行人點破2關鍵
砂石車撞民宅毀BMW 「淡定人妻」劫後餘生第一句話:可以換車了

相關文章

分享