不戴口罩就「躺棺材」! 印尼推防疫新規

日前,在雅加達東部Pasar Rebo地區的Kalisari,多名官員發現未在公共場所配戴口罩的數名民眾,強迫他們躺在空棺材中數分鐘,作為懲罰。(美聯)

印尼雅加達東部公共秩序局(Satpol PP)宣布,將停止實施引發爭議的違反防疫規定懲罰措施–也就是強迫未在公共場所配戴口罩的民眾,躺入未蓋棺蓋的棺材中,從1數到100,以「感受死亡的威脅」。

日前,在雅加達東部Pasar Rebo地區的Kalisari,多名官員發現未在公共場所配戴口罩的數名民眾,並強迫他們躺在空棺中數分鐘,作為懲罰。

Pasar Rebo區長解釋,這是因為部分違反防疫規的民眾無法支付25萬印尼盾(約台幣500元)的罰款,或自稱「沒時間」參加60分鐘社區服務,因此自願選擇這種懲罰方式。

事件曝光後,雅加達東部公共秩序局局長諾維安(Budhy Novian)表示,這種懲罰方式不符合地方法規,「根據州府第79/2020號條例,針對在公共場所未佩戴口罩的居民,懲罰方式是就罰款和社區服務」。

諾維安說:「我譴責了(用假棺材作為懲罰方式的人員),並要求他們根據現行法規對違法者進行處罰」,希望罰款和社區服務可以讓民眾遵守遏制COVID-19傳播的衛生規定。

相關文章

分享