這間口罩國家隊好慘 被「反加利」怒火燒到 老翁拿「永猷口罩」換貨遭拒

加利科技公司以大陸口罩混充台製實名制口罩案,檢調搜索八里廠扣得相關資料後,5日將加利負責人林明進(中)由市調處移送士林地檢複訊。(郭吉銓攝)

口罩國家隊因「加利科技」被爆出混充陸製低價非醫用口罩,讓337萬片陸製口罩流入市場,不但惡劣行為讓民眾反彈,媒體曝光加利辦公室貼有一幅「發財秘笈」的營業準則後,更意外讓這波「反加利潮」燒到另一個口罩國家隊「永猷口罩」。近日有一名老翁,持「永猷口罩」到藥局要求換貨,被藥師拒絕後還怒嗆「給我記住!」

加利科技負責人林明進因自大陸進口低成本非醫療口罩,並調包成實名制口罩偷偷流流入市面,靠著一來一往價差,檢調粗估林明進至少賺進700萬元,引起民眾震怒。近日媒體又拍攝到加利辦公室內掛著一幅「發財秘笈」,文中5大要點曝光後,不但讓民眾更加氣憤,還意外導致民眾怒火燒到到另一家口罩國家隊「永猷口罩」。

林明進的發財秘笈,就掛在他辦公室牆上。(翻攝畫面)

這幅發財秘笈因提及「永猷銘言錄」,讓不少人對該公司信任度降低,更有民眾眾真的拿去退貨。據三立新聞報導,6日上午有一名老翁持永猷口罩,想到藥局辦理換貨,但藥師告知,目前僅有提供「加利口罩」換貨,沒想到老翁不聽勸告,還說「你可以換我信任的藥給我啊,就像我信任你們一樣!」藥師傻眼又無奈地拒絕後,老翁竟嗆「你給我記住!」

不過,在「永猷銘言錄」曝光後,永猷負責人呂坤忠出面喊冤,強調發財秘笈絕不屬實,並在臉書上發出澄清聲明表示「永猷還是堅持做好自己本分,配合政府徵收、提供廠商、民眾更好的商品」。指揮中心(4日)表示,民眾可於9月4日至11日,拿「加利」口罩到至健保特約藥局及各縣市衛生所辦理換貨。

無端遭牽連的永猷發表澄清聲明。(翻攝永猷臉書)
衛福部公告加利口罩退換貨辦法。(圖/衛福部提供)

更多精彩內容
黑到極致!林明進700萬哪來的 牆上一張「發財5絕招」洩底了
改口!指揮中心:83萬片偽MIT口罩 沒有國家隊
她拿加利口罩到藥局換 信封抽出一看爽炸:安慰到了

相關文章

分享