太極大師馬保國弟子雪恥戰網紅 1分鐘被KO慘摔四腳朝天

太極大師馬保國弟子雪恥戰網紅 1分鐘被KO慘摔四腳朝天(示意圖/達志影像)

馬保國是大陸「渾元形意太極」掌門人,他在今年5月中和50歲業餘拳手王慶民對戰時,竟在30秒內就慘遭KO,這次比賽在網路上引起熱議,渾元形意太極的名聲也因此跌落谷底。近日,馬保國的弟子葉廷要替師父雪恥,和搏擊網紅阿虎對戰,沒想到最後竟也遭到KO,摔得四腳朝天。

根據陸媒報導,本月3日,葉廷和阿虎在廣州的「拳盛時代」搏擊俱樂部進行對打,為了重振渾元形意太極的名聲,馬保國也特地親自傳授葉廷「接、化、發」的招式,期望他可以藉由這戰一雪前恥。

然而在比賽進行時,葉廷使用的卻是自由搏擊的招式,而且僅在短短的2回合中就被對手擊倒3次,第3次更是被阿虎以高掃踢擊中頭部,在擂台上摔得四腳朝天,裁判考量到安全因素,立刻做出手勢終止比賽。

對於自己的弟子輸了比賽,馬保國也在第一時間作出回應,提到葉廷的體重比阿虎輕了10公斤,本身就處於劣勢,但他仍然勇於面對強敵,這樣的精神是值得讚許且雖敗猶榮的;另外,馬保國也強調,葉廷並不是他的大弟子,而是所有弟子中排名第24位,實力只能算是中等。

據悉,葉廷過去也是一名自由搏擊選手,在2018年時曾向馬保國下戰帖,但在對打過程中雙方不斷「討價還價」,並無實質性攻擊,最終則以平局收場,隨後葉廷更是宣布拜馬保國為師。

更多精彩內容
太極大師馬保國 30秒慘被業餘拳擊手KO
太極大師馬保國30秒慘敗 武林人士全看不下去
太極大師馬保國30秒被KO 裁判曝心情:有點不爽

相關文章

分享