拜拜驚見巨大「活風箏」掛樹上 網看照直呼:月神現身

拜拜驚見巨大生物掛樹上 網看照直呼「全身發癢」(示意圖/達志影像)

外型奇特究竟是什麼生物?一名女網友日前到位於苗栗的銅鑼九華山拜拜,發現樹上「掛了一隻風箏」,女網友走近查看,發現「風箏」顏色相當漂亮,全身湖水綠、還有優雅的長尾,讓她不禁好奇是什麼東西,照片曝光後,網友解答原來是台灣特有的生物品種,但許多人也說「看到全身發癢」!

台灣特有品種「姬長尾水青蛾」(圖片取自/爆廢公社)

女網友在臉書社團「爆廢公社」分享照片,表示自己到九華山拜拜時,看到像蝴蝶結的東西掛在樹上,近看發現是一隻蛾,由於整隻蛾呈現湖水綠,有如燕尾般的長尾,姿態相當優雅,第一次見到如此漂亮的蛾,因此好奇問大家知不知道是什麼品種。

原來這隻漂亮優雅的巨蛾,是台灣特有的「姬長尾水青蛾(Actias neidhoederi)」,擁有「月神之蛾」之稱,雖然女網友拍攝的這張照片,姬長尾水青蛾看起來很像很大一隻,但其實雄蛾展翅大約6.3至6.5公分、雌蛾則是6.5至7公分,主要分布在台灣高海拔山區,數量相當稀少。

照片引起網友熱議,網友形容很像「摩斯拉」,不過乍看會起雞皮疙瘩,「近拍好大,誤以為是風箏」、「好可怕,全身都癢起來了」、「這是秋香的紙鳶,等等伯虎會上樹拿」、「傳說中的阿嬤帕尼蛾」、「蛾美起來很美,醜起來很醜,極端生物」。

更多精彩內容
女砸55萬買精品包 「少做一件事」慘了 秒被海關銷毀

相關文章

分享