國民黨全代會有「亮點」 陳學聖爆:他可成國民黨兩岸活棋

國民黨政策會副執行長陳學聖。(姚志平攝)

國民黨第20屆第4次全國黨代表大會,今(6日)上午以「護台灣、保民主、拚未來」作為3大主訴求在國父紀念館召開,馬英九等歷任主席、前立法院長王金平、侯友宜及盧秀燕等部分縣市長出席。國民黨前立委陳學聖表示,這次全代會他觀察的重點是前立法院長王金平,並認為他會是國民黨未來兩岸的活棋。

陳學聖在臉書上表示,「王金平或可成國民黨未來兩岸的活棋!」並樂見國民黨全代會未隨民進黨拿香對拜,也明白表達對中共「一國兩制」的拒絕。

對於未來如何守住台灣主體,又能穩住兩岸和平,進行交流,陳學聖指出,或許國民黨的具體作為中,「喬王」王金平會是一位很好的搭橋腳色,王可能也快要登場了。他還強調,「今天我看全代會出席,最重要觀察點放在前立法院長王金平。」

看到王金平出席,陳學聖很高興,並指王揮別去年選總統的不愉快,也未告別國民黨,還能輕鬆愉悅、神色自若的參加全代會,這是王金平的功力,就如他所說「既在孤峰頂上,又在紅塵浪裡」!

2016年國民黨在野之後,陳學聖也一直支持王金平出任海基會董事長,包括王動念選總統時,他也依然公開、私下勸王及其核心幕僚,不要選總統,當海基會董事長可以作更大、更遠的事。陳學聖認為,王金平比「半山」的連戰血統更純,不僅是土生土長的台灣人,還當過最久的國會議長,且過去28年,除去年曾踏上大陸尋親之旅外,未去過大陸。「夠純,可能比民進黨許多政要更純!」

最後,陳學聖也說,現民進黨已公開表示不會找王金平出任海基會董事長,既然民進黨不會用,就讓國民黨好好來用,證明一下國民黨是否推兩岸交流就會「賣台」吧?

王金平或可成國民黨未來兩岸的活棋! 欣見國民黨全代會未隨民進黨拿香對拜,也明白表達對中共「一國兩制」的拒絕,未來如何守住台灣主體,又能穩住兩岸和平,進行交流。 或許國民黨的具體作為中,「喬王」王金平會是一位很好的搭橋腳色,王可能也快要登場了…

陳學聖發佈於 2020年9月6日 星期日

更多精彩內容
國民黨全代會落幕 江啟臣:2022提更亮眼名單為2024奠定基礎
率團參加海峽論壇? 王金平:我們走該走的路盼有機會去

相關文章

分享