終結單身 漁人碼頭遇到愛 18對配對成功

民政局6日在淡水漁人碼頭舉辦今年第2場未婚聯誼(民政局提供/戴上容新北傳真)

終結單身的日子!民政局6日在淡水漁人碼頭舉辦今年第2場未婚聯誼,推出「碼上遇見愛」闖關遊戲、談心時刻等甜蜜活動,現場80位單身男女漫步淡水漁人碼頭尋覓幸福,臉紅心跳的活動過後,共有18對配對成功配對率高達45%,民政局加碼贈送「愛的電影票」,讓愛的熱度持續。

民政局長柯慶忠表示,網路時代不少人透過網路交友,但卻少了與人群的接觸,反而更難找到理想情人。為鼓勵生育、提高結婚率,民政局已連續舉辦8年未婚聯誼活動,為單身男女製造更多認識朋友的機會,每次開放報名總是秒殺。

戶政科長顏耀明表示,今日未婚聯誼特別安排到淡水漁人碼頭進行,在全國唯一的百米全景觀情人塔,沿途拍照寫下屬於彼此的「幸福日記」,讓大家心動約會一整天,參加者不但玩得很開心,也積極把握機會勇敢追求幸福!

在捷運公司工作的杜先生表示,因為工作性質必須配合輪值早、中、晚班,時間的不固定性,往往無法與另一半作息配合,很高興參加這次聯誼活動認識更多朋友,擴大社交圈,也期許自己能順利脫單,展開幸福新生活。

此外,這次也有多位女護理師揪伴參加聯誼,護理師說,因平日工作時間較長,生活領域小且單純,比較沒有交朋友管道,今天來參加活動,ㄧ整天都玩得很自在也不會尷尬,還遇到興趣相仿的心儀對象。

相關文章

分享