金錢豹擄人還活活打死 5名惡煞移送地檢

黃姓主嫌(帶安全帽者)。(林心柔攝)
黃姓主嫌知道該處民宅為處偏僻,才將其作為私刑地點。(民眾提供/林心柔南投傳真)

南投縣水里驚傳擄人命案,2名廖姓男子在台中金錢豹尋歡,不料出來時被3名惡煞擄上車,被帶往南投水里山區一處民宅內,持棍棒痛毆,1名男子被活活打死,另名男子被2名涉案男子送到台中榮總醫院,目前涉案的5名男子,在6日下午南投警方偵訊後依殺人、妨害自由、傷害罪嫌移送南投地檢偵辦。

 集集分局警表示,案發後,其中1名28歲廖姓傷者被29歲羅姓男子已及30歲陳姓男子送到台中榮總醫院救治,隨後1名28歲黃姓主嫌殺了人不知所措,向台中市刑熟識的刑警自首,在5日深夜南投警方接獲台中市警察局通報,說在水里某民宅有發生命案,全案才因此曝光。

 南投警分局指出,前些日子黃以生活過得不好為由,與1名林姓屋主借住水里山區民宅,林姓屋主不疑有他,日前兩人相約在水里鄉某處賓館交附鑰匙,黃因知道該處民宅偏僻,才將其作為私刑地點,在4日晚間趁著廖姓2人走出台中金錢豹,將人擄到民宅內毒打。

 警方獲報後,遂即派轄管派出所前往,抵達現場水里鄉案發民宅時,黃、徐(36歲)、吳(29歲)3名涉案人已屋外等待警方,隨即警方在屋內小房間發現,1名全身赤裸、且傷痕累累的廖姓男子,已經沒了呼吸心跳,警方迅速將3人帶回分局偵訊,另外羅姓、陳姓男子由台中警方接至集集分局偵辦。

 據悉,黃和廖姓死者、傷者3人是詐團成員,起初廖姓死者向黃嫌借了50萬,黃疑似認為廖姓沒錢還,還上酒店,才將人押走活活打死,另名廖姓傷者台中榮總指出,目前傷者四肢骨折,沒有生命危險,但仍需住院觀察治療。

 警方在6日下午4時許偵訊完後,將黃姓主嫌以及徐、吳、羅、陳5人,依妨害自由、故意傷害、殺人罪嫌將人送往南投地檢署偵辦,移送過程中面對媒體詢問「為何殺人?」、「自首是為了減刑嗎?」等,5人皆低頭不發一語

相關文章

分享